quinta-feira, 7 de março de 2013

Aumente o Tempo de Vida dos Grãos em garrafas PET

1- Lavar as tampas e garrafas PET com água, fechar com tampa, e sacudir em todas as direções, apos usar meio copo de alcool para higienizar 10 garrafas.
2 = Deixe de cabeça para baixo por 2 dias até ficar completamente seca.
use LUVAS, MASCARAS e TOCAS, para menor contaminação.
3 - seque os grãos de arroz e feijão no forno brando por 8 minutos, deixe esfriar por 4 horas, fora do forno.
4 - Coloque nas Garrafas PET
5 - Cada 4 dedos do produto no PET deve ser colocado um dente de alho, ( é Bactericida e conservante)
6 - bata a garrafa para acomodar bem os grãos, quanto mais compactado, menos ar na garrafa e maior conservação.
7 - Preencher até a tampa e deixar bem faixada
8 - Passe 3 voltas de fita adesiva em volta da tampa - vedando bem
9 - use uma etiqueta de papel colante para identificar o PRODUTO e a data de VALIDADE por 3 anos.

pode ser usado para macarão, sal, açucar, feijão, farinha, arroz
A técnica foi desenvolvida por bioquimicos e nutricionistas há 10 anos e auxilia desempregados e em casos de enchentes, pois os produtos podem ser conservado por 3 anos.
alguns casos pode ser feito com vidros para conservar verduras e carnes secas ou carnes de sal.
Princípios Retirar a umidade, e oxigênio que estragam os grãos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário